Detalle de los cursos:
1. Cultivo de la vid y pequeños frutos (grosellas, frambuesas, arándanos...), del 2 al 5 de Julio.
2. Cabras y ovejas carne y leche, del 9 al 12 de Julio
3. Avicultura carne y huevos, del 16 al 19 de Julio
4. Fruticultura y maderas nobles, del 23 al 26 de Julio
5. Huerta, del 6 al 9 de Agosto
6. Floricultura y viverismo, del 11 al 14 de Agosto
7. Gestión de los residuos ganaderos, del 20 al 23 de Agosto
8. Transformación de productos lácteos, del 27 al 30 de Agosto
9. Conservas y mermeladas a base de frutas y productos de la huerta, del 3 al 6 de Septiembre 10. Optimización de la mecanización agraria, del 10 al 13 de Septiembre
11. Postres a base de lácteos, huevos, miel y fruta, del 17 al 20 de Septiembre
12. Apicultura, del 24 al 27 de Septiembre.
13. Recría de novillas, del 1 al 4 de Octubre.
14. Platos precocinados a base de carne, del 8 al 11 de Octubre.
15. Bebidas alcohólicas (vino, sidra, cerveza...), del 15 al 18 de Octubre
16. Comercialización ( asociacionismo, cooperativismo, imagen de producto, marketing, agroturismo, slow food, distribución, canales de venta...), del 22 al 25 de Octubre, del 29 al 31 de Octubre, del 5 al 8 de Noviembre, del 12 al 15 de Noviembre.
La agencia de Desarrollo Comarcal Pisueña-Pas-Miera, empezará el próximo Miércoles 2 de Julio con la impartición de una serie de dieciséis cursos de formación agraria, dentro de su plan integral de formación, que abrirá estos cursos con el de vid y pequeños frutos. Los cursos serán totalmente gratuitos y se impartirán en Selaya. Tendrán una duración de 20 horas cada uno, incluida una visita práctica a una explotación modelo de la comarca o de la región o de regiones limítrofes. Los cursos serán tanto de producción agrícola ( Vid y pequeños frutos, Huerta, Viverismo y fruticultura y maderas nobles), de producción animal (Recría de novillas, Avicultura, Apicultura, Ovino y Caprino), así como de tecnificación y transformación agrarias( Transformados lácteos, bebidas alcohólicas, Mermeladas, postres, Maquinaria agrícola o gestión de residuos agroganaderos). La clausura de los cursos será con la impartición de un curso sobre la comercialización orientado a pequeños productores, así como una serie de charlas de especialistas del sector.
Para apuntarse a los cursos mandar un mail con nombre, dni, dirección, teléfono de contacto a davidmartinez@vallespasiegos.org para cualquier duda llamar la Tf: 677 00 21 79 (David Martínez) David Martínez Prieto
PZA/Jacobo Roldan Losada nº1 2ºplanta 39640 Villacarriedo (Cantabria)
La publicación científica
-
Desde una atalaya próxima a la universidad, pero fuera de ella, puedo
comentar el desarrollo reciente (en términos de la historia de la misma,
que dura y...
Hace 9 meses
No hay comentarios:
Publicar un comentario